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제목 [강남본점] TEA COURSE OPEN

4월이 오기 전 가오픈으로 진행된 시즌글라스 티 코스에 초대를 받아 다녀왔습니다. 해질녘 찾은 강남본점은 아늑한 조명과 음악이 흐르는 차분한 분위기로, 낮과는 또다른 모습으로 불을 밝히고 있었습니다.

매장 이야기·오픈 소식

[강남본점] TEA COURSE OPEN

혜주  2023. 04. 07.



4월이 오기 전 가오픈으로 진행된 시즌글라스 티 코스에 초대를 받아 다녀왔습니다. 해질녘 찾은 강남본점은 아늑한 조명과 음악이 흐르는 차분한 분위기로, 낮과는 또다른 모습으로 불을 밝히고 있었습니다.


티 코스를 위한 준비로 분주했던 공간은 따뜻한 기운, 찻잎의 소리, 다기들의 부딪힘과 달그락거리는 소리까지 어우러져 마시게될 차를 더욱 기대하게했는데요, 예정된 티 코스는 저녁 6시 30분, 세작으로 문을 열었습니다.




이번 티 코스는 세작, 청차, 홍차, 블렌디드 티, 순마디차 밀크티 총 다섯가지의 티가 준비되었고, 중간중간 곁들이기 좋은 다식을 세 가지 정도 내어주셨습니다. 본격적인 티 코스를 하기 앞서, 가장 먼저 오늘 사용할 물에 대한 설명이 인상적이었습니다.


가장 좋은 차, 가장 깨끗한 차에 대한
자부심이 느껴지는 티코스


시즌글라스에서 사용되는 물은 모두 RO(역삼투압) 정수기를 사용하는데요, 미세플라스틱 이슈에 대한 직접적인 방안을 제시해주는 것 같았습니다. 찻잎 또한 씻어 만든 녹차로 첫물부터 맛볼 수 있었습니다.




무엇보다 차 종류에 따라 다른 맛과 향을 바로 느껴볼 수 있는 것 또한 티 코스의 매력적인 장점이었습니다. 단순히 지금 마시고 있는 차에 대한 것 뿐만 아니라 차가 자라는 환경, 어떻게 만들어졌는지, ’와일드오차드 그린티‘ 브랜드에 대한 이야기도 함께 해주셔서 차와 관련한 재밌는 지식들도 함께 얻어갈 수 있는 자리였습니다. 중간에 내어주신 다식도 인 상 깊었는데요, 우린 녹찻잎&황칠소금, 버블검을 우린 녹차로 만든 젤리까지 평소 먹어보기 힘든 조합으로 즐길 수 있어서 더욱 새로웠습니다.





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"깨끗한 몸에 맑은 정신"
MAGAZINE은 건강한 라이프스타일과 시즌글라스의 가치를 담고 있는 다양한 이야기를 전하기 위해 시작됐습니다.



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